Сценарий своей жизни: как его изменить

Приветствую Вас, уважаемые читатели! С Вами Никандрова Елена. Многие верят в то, что для каждого из нас еще до рождения уже написан определенный сценарий жизни, именуемый судьбой, и этот сценарий уже нельзя изменить. Нам всем нужно лишь смириться с тем, что есть и жить так, как нам суждено. Именно такую гипотезу внушали нашим бабушкам, мамам, а потом и нам. Но так ли все на самом деле? Давайте разберемся.

Судьбу не изменить?

Несмотря на множественные научные открытия, подтверждающие, что человек сам хозяин своей жизни, многие люди до сих пор свято верят, что сценарий своей земной жизни мы изменить не можем. Но так предпочитают думать те люди, которые не хотят брать ответственность за все события и жизнь в целом на себя. Гораздо проще сидеть жалеть себя и сетовать, что судьба такая нехорошая досталась. Те же люди, которые не боятся ответственности, знают, что судьбу можно изменить, стоит лишь этого захотеть.

Конечно, судьбу никто не отменял, но размышляя на эту тему, я пришла к выводу, что мы действительно можем ее изменить, но на отрезке жизни у нас есть определенные ситуации, которые нам обязательно нужно пройти. И как бы мы не меняли свою жизнь, эти точки мы все равно пройдем. Это нужно для развития нашей души. Например, если человек послал в этот мир, чтобы научиться прощать, то, как бы он не изменял свою судьбу, в его жизни все равно будут попадаться ситуации, в которых его будут обижать. А все для того, чтобы он научился прощению. Но! Только от человека зависит,  будут ли ему эти ситуации посылаться всю жизнь или нет. То есть если он научиться искренне прощать людей, то обидчиков в его жизни будет все меньше и меньше, а потом и вовсе они исчезнут.

Как видите, даже если что-то предрешено в нашей жизни, мы можем как можно быстрее от этого избавиться, тем самым изменив свою судьбу. Здесь главное понять для чего нам посылается та или иная ситуация, и какой урок мы должны из нее вынести. Если же одна и та же ситуация посылается много раз, а человек не понимает, то в конце концов он будет страдать всю жизнь, кляня свою судьбу и умрет, так и не усвоив урока.

Мы сами пишем сценарий жизни своими мыслями

Я глубоко убеждена в том, что мы своими мыслями и чувствами творим свое будущее и судьбу. Существует множество примеров, как человек, изменив свои мысли, меняет свою жизнь. Поэтому если вы хотите поменять свою жизнь или изменить какой-то аспект, то научитесь думать по-новому. Это не так просто, как кажется. Ведь за много лет вы привыкли думать одно и то же, в связи с этим в вашем организме вырабатываются одни и те же белки и гормоны, к которым привыкает тело. И если вы вдруг начнете менять свои мысли, то взбунтуется не только ваше подсознание, но и тело, ведь оно уже привыкло получать свою порцию определенных гормонов и белков, а тут, изменив свои мысли, вы меняете выработку гормонов и белков. В этом случае ваше тело будет «ломать» как у наркомана, а разум будет убеждать вас, что нужно вернуться к старому мышлению, что ничего хорошего из этого не получиться и т. д.

Может вам это все покажется нереальным, но вспомните, как часто вы хотели начать бегать по утрам или заняться другим спортом. И что происходило? Как правило, после двух-трех дней наш разум начинал «говорить»: да зачем тебе это? Давай лучше поспим, отложи тренировки на завтра, сегодня я слишком устала и т. д.» Плюс ко всему начинает болеть тело, посылая сигналы в мозг, что это нужно заканчивать. И так происходит не только с каждой новой привычкой, которую мы хотим в себе выработать, но и с новыми мыслями, которые мы хотим думать.

Но стоит нам пересилить себя, и переписать программу в своем подсознании, как наша жизнь начнет меняться и наше тело, мы будем притягивать другие ситуации и других людей в свою жизнь. Невероятно, но мы даже можем накачать свои мышцы лишь силой мысли. Японские ученые сделали эксперимент: взяли две группы людей, одних попросили делать физические упражнения, чтобы накачать мышцы пальца, а другим сказали, чтобы они выполняли эти же упражнения, но мысленно. В результате первая группа накачала мышцы пальца на 30%, а группа, в которой только мысленно тренировались, накачала мышцы пальца на 22%. Разница, конечно, есть, но она небольшая, при всем том, что вторая группа фактически вообще ничего не делала, а только визуализировала.

Все это является еще одним доказательством, что мы способны на многое, и если не лениться, то каждый из нас может изменить сценарий своей жизни, так как мы здесь являемся и сценаристами, и режиссерами.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.