Роман «Доченька» и «Доченька. Возвращение» Мари-Бернадетт Дюпюи

Приветствую Вас, уважаемые читатели и книголюбы! С Вами Никандрова Елена. На этот раз мне хочется рассказать вам о романах французской писательницы Мари-Бернадетт Дюпюи, сегодня я вам расскажу только о первых двух романах «Доченька» и «Доченька. Возвращение». Но сначала немного поговорим о самой писательнице.

В каждой ее книги написано, что она уже более 10 лет пишет трогательные семейные саги, а книги ее переведены практически на все языки, но в России эти романы появились не так давно.

О чем книги

Роман «Доченька» – это тоже семейная сага, повествующая о девочке, которая всю жизнь провела в толстых стенах монастыря с монахинями, которых она полюбила всем сердцем. Но в сердце девочка хранила надежду на то, что к ней придут родители и заберут ее в большой, уютный дом.

Но однажды в монастырь приезжает высокомерная и неприятная богатая дама и хочет забрать девочку к себе, но не в качестве приемной дочери, а служанки. Мать-настоятельница отдает девочку этой женщине, так как понимает, что только так девочка сможет устроить свою жизнь.

И именно в доме этой дамы начинаются развиваться интересные события. Девочка влюбиться в юношу, который сразу после ее приезда в дом, взял ее под свою защиту, а его отец и мать станут ей настоящей семьей.

И однажды девочка узнает, что муж хозяйки, ее отец, а она является единственной наследницей его состояния. С этих пор жизнь девушки круто измениться в лучшую сторону, но, несмотря на это, ждут ее на жизненном пути новые трудности и препятствия.

Вторая книга «Доченька. Возвращение» является продолжением первой книги и так же рассказывает о судьбе девочки-сиротки, которая обрела отца и стала обладательницей состояния.

Моё мнение о книгах

Обе книги читаются на одном дыхании, очень интересно, что же будет дальше с героями. Но, как вы могли понять по описанию выше - этот роман не только про любовь. Там разворачиваются и любовная линия, и линия отношений отца с дочерью, а мачехи с падчерицей, и много других линий, делающих эти книги похожими на сериал.

И еще хочу отметить, что все книги мадам Дюпюи пронизаны какой-то теплотой семейного очага. Когда читаешь книги, то становиться так хорошо и уютно, как - будто попадаешь в теплый дом с камином, когда на улице мороз и идет снег.  Особенно хорошо передается атмосфера праздника Рождества, который описан во всех книгах.

Одним словом, если вы любите подобные семейные саги, то рекомендую к прочтению эти романы.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.