Проект «Измени свою жизнь» план на апрель

Приветствую Вас, уважаемые читатели! С Вами Никандрова Елена и проект "Измени свою жизнь".

С апреля месяца я решила расширить границы своего проекта и внести туда пункты, которые помогут измениться не только внешне, но и внутренне, а как известно, внутреннее меняет внешнее.

Ничего ни от кого не ждать

В апреле месяце я хочу научиться ничего не ждать от людей, так как поняла, что ожидания всегда приводят к разочарованиям, а они, в свою очередь, приводят к раздражению, злости и другим негативным эмоциям.
Если вы тоже хотите изменить свою жизнь, то предлагаю учиться ничего ни от кого не ждать, а если делаете что-то для другого, то делайте это от чистого сердца, и не подсознательно, не сознательно ни ждите ответной реакции от людей. если же она последует, то это будет восприниматься уже как сюрприз и послужит поводом для счастья.

Принимать все с благодарностью

О силе благодарности я уже писала здесь, и это действительно работает. Но в этом месяце я хочу не просто в конце дня прописывать благодарности, а испытывать эту благодарность на протяжении дня. Это две большие разницы.

Многие из нас принимают как данность, если муж, дети, родители и другие люди делают для нас что-то хорошее. Если муж помыл посуду - мы думаем, что это так и нужно и никакого сверх дела он не сделал, то же самое думают мужчины о своих женах, когда те им готовят, стирают, гладят и т. д.  И я тоже такая. Но сейчас поняла, что это не правильно, и если человек что-то для тебя сделал, то нужно искренне поблагодарить его, но не с целью манипуляций, чтобы он потом делал это еще и еще раз, а просто от души, по-человечески.

Меньше раздражаться и принимать людей такими, какие они есть

Это я начала практиковать уже с января месяца, но сейчас хочу заняться этим вплотную. Принимать людей такими, какие они есть нужно научиться не столько ради них, сколько ради себя. Если мы не можем принять человека, то он начинает нас раздражать, потом мы начинаем осуждать его, и даже злиться потому, что он не такой, как "принято" в обществе или потому, что его образ жизни и мыслей резко отличается от нашего.

И как вы думаете, кому мы делаем хуже таким отношением к окружающим? Конечно же, хуже только нам. Поэтому сейчас я взяла за правило, что каждый человек нужен этому миру, раз он в нем живет и не мне злиться и раздражаться, что он не такой как я. Теперь я, наоборот, хочу стараться изучить, понять этого человека, заглянуть в его мир. Таким образом, и мне хорошо - я не раздражаюсь и не злюсь, и человек этот, преподав мне урок какой-то, быстренько исчезает из моей жизни.

Для того чтобы научиться принимать людей, такими, какие они есть, я буду пользоваться этими методами.

Вести Утренние страницы

Я давно пыталась вести Утренние страницы, но всегда меня хватало не больше, чем на 3-4 дня. Сейчас же я хочу практиковать написание страниц в течении месяца и посмотреть, что из этого получиться.

Приглашаю всех желающих присоединиться к моему проекту - давайте вместе менять свою жизнь!

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

Посмотреть последние комментарии
  1. Чтобы понять, как составить план жизни, нужно начать с определенного структурирования ее сфер в своей голове. Итак, первое, что необходимо сделать, это разделить всю вашу жизнь на различные сферы.

    • Здравствуйте. Спасибо за вашу рекомендацию.
      Дело в том, что на данный период времени я выбрала две сферы, с которыми хочу поработать- тело и энергетика. И то тема похудения, которую я затрагиваю в своем проекте для меня не столько актуальна, сколько мне хочется испробовать медитации, которые (по утверждениям их авторов) помогают похудеть, избавиться от целлюлита и т.д.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.