Обстоятельств не существует

обстоятельств не существуетПриветствую Вас, уважаемые читатели! С Вами Никандрова Елена. В этот раз я хочу поговорить об обстоятельствах, которыми многие прикрываются, чтобы оправдать свою лень, бездействие и не умение ставить и достигать цели, ведь на самом деле, обстоятельств не существует – мы придумываем и создаем их сами.

Многие из нас оправдывают свои неудачи, недостаток денег неимением высшего образования, проживанием не в той стране, плохим правительством, не имением талантов, знаний, связей и т. д. Но эти отговорки являются самой большой нашей ошибкой. Ведь мы думаем, что успех, деньги зависят от определенных обстоятельств, и, думая так, мы сами себя загоняем в жесткие рамки, в которых, мучаясь, проводим всю жизнь. На самом деле, обстоятельств тех или иных не существует, каждый из нас может достигнуть успеха, богатства, стать знаменитым без образования, связей и всего того, что мы и окружающие нам внушили. История знает много случаев, когда люди без всего становились известными, например, Стив Джобс, который бросил обучение в колледже через 6 месяцев. Еще нужно отметить, что он происходил не из богатой семьи, и связей у него никаких не было, но, тем не менее, об этом человеке знает весь мир. И таких примеров множество.

Обстоятельства – это просто рамки, в которые нас ставят родители и общество с самого детства, и, к сожалению, не многие люди решаются хотя бы заглянуть за эти рамки или вообще выйти за них. Наше сознание запрограммировано таким образом, что даже не мыслит, что за рамками обстоятельств может что-то быть. Например, человек работает на нелюбимой работе, но мечтает о том, чтобы рисовать и продавать картины, но не делает этого потому, что в детстве учительница по рисованию сказала, что он не творческий человек и рисовать никогда не научиться. Теперь понимаете, о каких «обстоятельствах» и рамках я говорю?

Чтобы достигнуть того, о чем мечтаем, нам нужно освободить свое мышление из этой «клетке», которую мы создали своим прошлым опытом, наблюдениями, с помощью родителей, учителей, телепередач, газет и т. п. Нужно понять, что эти рамки нереальны, они есть только в нашем уме и в умах окружающих.

Каждый из нас может разрушить этот барьер, просто посмотрев за его пределы. Конечно, сначала сложно это сделать, но стоит лишь один раз попробовать отказаться от каких-то представлений, которые сдерживают вас на пути к мечте, и вы поймете, что все не так уж и сложно. Давайте для наглядности еще один пример: человек, которому всегда твердили, что для того чтобы работать на престижной работе и получать хорошие деньги нужно закончит университет. Но это просто ограничение, которое не дает человеку реализовать себя так, как он это сделал, если бы не знал, что для успеха в жизни нужен диплом. И мы можем его устранить, если откажемся в это верить, забудем, что нам когда-то кто-то говорил, и начнем все с чистого листа. Конечно образование имеет значение, но если вы его по каким-то причинам не получили, то это не повод ставить на себе крест.

Можно использовать метод отказа от ограничений в любой сфере жизни, только нужно подойти к этому ответственно, и сознательно убрать мешающие «обстоятельства». Если вы хотите создать свой бизнес, осуществить давнюю мечту или вовсе поменять жизнь, то откажитесь от того, что вы знали до этого. Представьте свое сознание чистым листом, где нет таких утверждений как

«нужно», «должна», «не должна» - помните, вы никому и ничего не должны, это ваша жизнь и только вам решать, как и что в ней делать. Если отказаться от этих «должна» и «нужно», то сначала в вашем сознании будет пустота, но подождав немного, вы увидите, как к вам придет вдохновение, начнут рождаться идеи. Кстати, именно на этом методе построена техника «список 100» для решения проблем.

Каждый из нас должен усвоить тот факт, что обстоятельства не будут существовать, если мы не будем им подчиняться, вгоняя себя в без мысленные рамки, которые мешают мечтать, реализовываться и жить так, как мы этого хотим.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.