Книги «Ангелочек. Время любить» и «Ангелочек. Дыханье утренней зари» Мари-Бернадетт Дюпюи

Приветствую Вас, уважаемые читатели и книголюбы! С Вами Никандрова Елена. Совсем недавно я вам рассказывала о романе «Доченька», сейчас же хочу рассказать вам о еще одной серии книг автора Мари-Бернадетт Дюпюи «Ангелочек. Время любить» и «Ангелочек. Дыханье утренней зари».

О чем книга

В романе рассказывается о девушке, мать и бабка которой были повитухами. Семья была у девочки бедная, но, несмотря на это ее мать слыла отличной повитухой, которая спасла не одну жизнь.

Жила эта семья счастливо, но в один день все переменилось, так как мать девочки трагически погибла, и в тот день Анжелина – так звали девочку, поклялась, что выучиться на повитуху и будет продолжать дело своей матери.

В деревне, где жила эта семья, по соседству проживала богатая дама-гугенотка, которую в округе недолюбливали за ее взгляды на религию, но Анжелина еще, будучи девочкой, подружилась с этой дамой, и когда умерла ее мать, дама взяла Анжелину под свою опеку.

Не обошлось в книге и без любовной линии, в которой описывается, как Анжелина встречалась с парнем, принадлежавшим к богатому роду, как он ухаживал за ней и склонил к близости, а потом бросил по настоянию родителей и уехал в далекие страны.

А Анжелина ждала в этот момент от него ребенка, и скрывала это ото всех, а когда пришло время рожать, она ушла далеко в пещеру и в темной, сырой пещере родила ребенка, которого пришлось отдать на воспитание кормилице.

Дальше в романе описывается, как Анжелина уехала учиться на повитуху, ее романы и приключения в течение жизни.

Мое мнение о книге

В книге отлично передан дух того времени, когда начинаешь читать, то перед глазами буквально оживают улочки, города и герои. Также мне понравилось, что там приведено много исторических фактов, то есть, прочтя эту книгу, вы не только порадуете свою душу замечательной историей, но и пополните свой багаж знаний.

Все настолько детально прописано, что при чтении отлично ощущаешь атмосферу домой, характер людей.

В романе много чувств, эмоций, которые не оставят вас равнодушными.

Если вы любите романы со смыслом, то советую почитать.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

 

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.