Книга «Таинственная сила слова» В. Синельников

Таинственная сила словаПриветствую вас, уважаемые читатели! С Вами Никандрова Елена. Так как я люблю читать и читаю немало, то решила открыть новую рубрику, в которой буду делаться с вами своим мнением о прочитанных книгах. И книга, с которой я хочу начать, это «Таинственная сила слова» Валерия Синельникова.

Познакомилась я с этим автором не так давно, но с первой же прочитанной книги поняла, что приобрету еще и другие его издания. Пишет легко и интересно, такое ощущение, что просто сидишь с ним за чашкой чая и разговариваешь. В своих книгах В. Синельников ничего не навязывает, не говорит «Делайте это так, а это так», он просто делиться своими знаниями и рассказывает истории из своей врачебной практики.

Теперь, расскажу вам немного о самой книге «Таинственная сила слова. Формула любви».

В книге автор понятным языком, с примерами, рассказывает, как те или иные слова влияют на нашу жизнь. Мне понравилось то, что он рассказывает о буквице и древнерусском языке, но самое главное, он дает перевод каждой древнерусской букве, в которой скрыт большой смысл.

Также в книге вы найдете описание каждой негативной эмоции и того, откуда они берутся. И, конечно же, действенные советы, как избавиться от этих эмоций.

Хочу обратить внимание, что книга написана не только от лица автора, но и от лица одного молодого человека - историка, который несколько лет был на раскопках в Греции, в ходе которых была найдена целая простославянская цивилизация, и как выяснилось, именно эта цивилизация положила начало всей культуры Рима, Древней Греции и Европы. Но самое интересное, там были найдены таблички с непонятными письменами, а это значит, что письменность возникла задолго до Кирилла и Мефодия.

На протяжении всей книги этот молодой человек разгадывает, что же написано на этих табличках, а автор рассказывает, как нужно пользоваться словами, в чем их сила.

Мне книга очень понравилась. Это, пожалуй, первая книга подобного рода,  которую мне хотелось читать и читать, я даже жалела, что она подходит к концу.

Советую ее прочесть всем, кто интересуется происхождением наших слов и эмоций и тем, кто хочет использовать произносимые слова в благих целях.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

 

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.