Книга «Между верой и любовью» Бернардо Гимараенс

Приветствую Вас, уважаемые читатели и книголюбы! С Вами Никандрова Елена. В этот раз кратко расскажу о книге «Между верой и любовью», которую написал Бернардо Гимараенс автора знаменитого романа и одноименного телесериала «Рабыня Изаура».

Книга «Между верой и любовью» позиционируется как классика бразильской литературы, но на русский язык была переведена не так давно. Написана она довольно наивно, но читается легко и быстро. У нее крупный шрифт и недостаточно хорошая бумага, чем-то на газетную похожа, но толще и грубее.

О чем книга

Как вы уже могли догадаться, это роман по типу старых бразильских сериалов как «Рабыня Изаура». В ней автор рассказывает нам об истории двух друзей детства – мальчика Эугенио и девочку Маргариту, которые были влюблены друг в друга. Родители мальчика были помещиками, которые стали крестными Маргариты, а сама Маргарита и ее мать были бедными и жил в домике на земле этих помещиков.

Дети с младенчества все дни проводили друг с другом, они вместе играли, помогали матери Маргариты пасти скот. Маргарита много времени проводила в доме у своего друга, а когда они подросли, то юноша стал часто бывать в доме своей подруги.

Они мечтали о совместном счастливом будущем, но их мечтам не суждено было сбыться, т. к. родители юноши хотели чтобы он стал священником и в 14 лет отправили его в семинарию. И именно там Эугенио понял, что очень любит свою подругу и начал бороться со своей страстью.

В книге описываются страдания и чувства парня, как он с помощью молитв и учебы до изнеможения, пытался забыть девушку, и у него это вроде бы получилось, но в один прекрасный день он приехал навестить родителей, увидел Маргариту и их чувства воспылали с новой силой.

Конечно, не обошлось и без козней родителей и даже учителей - священников, которые всеми силами хотели развести влюбленных.

Для кого книга

По-моему мнению, эта книга подойдет для сентиментальных девушек-подростков – 12-15 лет. Для дам более зрелого возраста, возможно,  она будет уже не интересна. Но если хотите просто отвлечься и отдохнуть от серьезной литературы или отдохнуть несколько часов, то эта книга подойдет.

Моё мнение о книге

В принципе книга не плохая, но все написано как-то по-детски, наиграно. А конец книги меня вообще разочаровал, осталось ощущение недосказанности как - будто историю оборвали на середине.

Я ее купила за 49 рублей, поэтому не жалею, но видела ее в других интернет-магазинах за 95 рублей, а в некоторых и за 300 рублей - за такие цены покупать однозначно не советую.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.