Книга «Куриный бульон для женской души» Джэк Кэнфилд, Марк Виктор Хансен

%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%be%d0%bd-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%b8Приветствую Вас, уважаемые читатели и книголюбы! С Вами Никандрова Елена. Закончила я читать книгу «Куриный бульон для женской души» Джэка Кэнфилда и Марка Хансена, и хочу рассказать вам свое мнение об этой книге.

О чем книга

В книге собраны реальные истории женщин, которые попадали в трудные ситуации, учились на своих ошибках, преодолевали жизненные невзгоды и выживали, несмотря ни на что.

В первой главе вы найдете истории о любви, но не о любви мужчины и женщины, а о любви к родителям, к матерям, просто к людям.

Во второй главе приведены истории, рассказывающие о самоуважении. Здесь, в отличие от первой главы, много мотивирующих историй, прочтя которые понимаешь, что нужно двигаться дальше, чтобы ни происходило вокруг.

Третья глава о преодолении препятствий, так же можно ее назвать мотивирующей. Эти истории показывают, что возможно добиться всего, невзирая на проблемы, главное, очень сильно захотеть и двигаться к своей цели.

Четвертая глава о браке. Там авторы напечатали истории женщин, которые состояли в браке, но потом по каким-то причинам остались одни, как им приходилось нелегко. Также есть истории о парах пожилого возраста, которые до конца дней сохранили в своем сердце любовь к своему партнеру. Есть одна история о письмах с фронта, которые мужчина посылал своей любимой каждый день.

В пятой главе рассказывается о матерях, о чувствах женщин, которые родили ребенка, о их любви к своим детям.

В шестой главе авторы собрали истории об особых моментах в жизни женщин. Из этой главы вы узнаете, как люди могут делиться с другими людьми последним, что у них есть. Как можно радоваться Рождеству даже тогда, когда у тебя нет ни цента.

Седьмая глава о мечтах, а точнее о том, как люди воплощали свои самые смелые мечты в жизнь, как они шли к своим мечтам даже тогда, когда никто в них не верил, и добивались своего. Эту главу я бы тоже назвала мотивирующей.

Восьмая глава о возрасте. Из нее вы узнаете, что в любом возрасте можно изменить свою жизнь, добиться того, о чем много лет мечтали. Там рассказывается о старушках, которые создали свою танцевальную группу, и их пригласили в Белый Дом, но что удивительно, самой молодой из них было около 70 лет. Другая же женщина в возрасте пошла учиться на акробатические танцы в воде. И таких историй там много.

Девятая глава о Высших Силах и интуиции, о том, как Бог и интуиция помогала людям в самым сложных ситуациях.

И последняя, десятая глава о невидимых нитях, которые связывают нас с родителями, бабушками и дедушками, о том, как дети чувствуют,  даже находясь далеко, что их матери плохо. О том, как мать не умирала и ждала свою дочь, и как только та приехала, мать тихо отошла в мир иной.

 Мое мнение о книге

У меня книга «Бульон для женской души» вызвала неоднозначные ощущения: с одной стороны там действительно есть истории, которые трогают за душу, заставляют задуматься, что-то переосознать. Но с другой стороны, когда ее читаешь, то, кажется как - будто тяжелый груз на душу ложится, и дело в том, что большинство историй там о людях больных раком, об умирающих, и мне это не понравилось.

Для кого эта книга

Для женщин, особенно тех, которые любят подобные истории. Также ее можно почитать, если у вас опускаются руки, вы думаете, что уже ничего изменить нельзя.

Если вам захотелось почитать эти истории, то можете скачать книгу «Куриный бульон для женской души».

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.