Книга «Возлюби болезнь свою» В. Синельников

Приветствую Вас, уважаемые читатели и книголюбы! С Вами Никандрова Елена. Несколько раз я уже рассказывала о книгах Валерия Синельникова, мои отзывы на его книги можно найти тут и тут. И вот совсем недавно ко мне в руки попала еще одна его книга «Возлюби болезнь свою», и именно о ней мы поговорим.

О чем книга

По названию можно подумать, что книга только о болезнях, но это не так. С помощью этой книги можно многое изменить и исправить в жизни, будь то здоровье, личная жизнь, отношения с людьми и т. д. Но в первую очередь советы автора, конечно, направлены на то, чтобы помочь каждому избавиться от каких-либо заболеваний.

В этой книге 2 больших части. В вначале первой части автор рассказывает, как нужно работать с книгой, а в первой главе ведет речь о подсознательных программах, дает много информации о подсознании, которую должен знать каждый, и в заключении описывает способы, как вступить со своим подсознанием в контакт. По утверждению автора копание в подсознании  не только ни опасно, но и полезно.

Вторая часть нам повествует о том, как мы сами создаем себе болезни. В. Синельников объясняет, что такое болезнь и для чего она нужна, потом рассказывает о модели лечения, которая господствует в сегодняшней медицине, а затем излагает свою новую модель лечения болезней.

Третья глава полностью посвящена разрушительным мыслям, действиям и эмоциям, которые вызывают ту или иную болезнь. Но тут автор говорит, что в любой негативной эмоции скрыто позитивное намерение, так, например, под корыстолюбием, жалостью и скупостью скрыто позитивное намерение получить что-то полезное и важное для себя. Иметь достаток.  И такие объяснения прилагаются к множеству эмоций и чувств, но кроме этого автор еще учить, как избавиться от того или иного негативного чувства.

Из этой главы вы узнаете, как избавиться от гордыни и эгоизма, критики, претензий и недовольства. Осуждения, презрения, неприязни, ненависти, раздражения, гнева и злости, обиды, досады, разочарования, злословия и зломыслия, хвастовства, чувства вины и потребности в наказании, самокритики и осуждении себя, ненависти и презрения к себе, страха, тревоги и т. д.

В четвертой главе Синельников подробно рассказывает о методе погружения и подсознательного программирования. Тут вы найдете план-схему перепрограммирования, перепросмотр и изменение личной истории, технику перепросмотра.

Затем идет вторая книга, в которой перечислено очень много заболеваний и рассказывается от каких мыслей они возникают. То есть в этой книге автор учит избавлению от того или иного заболевания.

Еще нужно сказать, что в первой и во второй книге В. Синельников приводит множество примеров из его работы с пациентами.

Мое мнение о книге

Книга читается легко, такое ощущение, что сидишь и разговариваешь с автором. Все просто и доступно объясняет.

Но нужно сказать, что вся книга основана в большей части на теории Луизы Хей и других зарубежных авторов, хотя Синельников этого и не скрывает.

Еще меня насторожило то, что он рассказывает о методе погружения и подсознательного перепрограммирования, утверждая, что каждый это может и, что это не опасно. Я же все-таки считаю, что это не правильно. Такое лечение должно проводиться только с помощью знающего человека, который поможет человеку войти и выйти из этого гипноза. А если вы никогда этим не занимались, то и начинать не советую, так как с подсознанием шутить и играться не рекомендуется – неизвестно, чем все может закончиться.

Я погружением не занималась, но, несмотря на это, книга мне помогла во многом разобраться в своей жизни. Я поняла, какие совершала ошибки, почему притягивала «не тех» людей и многое другое.

Книгу однозначно советую к прочтению, но без фанатизма.

Скачать книгу «Возлюби болезнь свою» можно здесь.

С  Уважением к Вам, Никандрова Елена

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.