Как толковать сны

%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%81%d0%bd%d1%8bПриветствую Вас, уважаемые читатели! С Вами Никандрова Елена. В своих статьях о снах, я довольно часто касалась темы, как толковать свои сны, но никогда не раскрывала ее полностью, поэтому решила это сделать сегодня.

Как правило, люди, которые верят в сновидения, пытаются их растолковать с помощью сонника. С одной стороны так делать можно, ведь доказано же, что сбывается всегда то, во что мы верим. Но если вы хотите провести более глубокий анализ с целью понять себя, то вы должны знать, как правильно толковать сны, и делается это без сонника, а иногда и с помощью психотерапевта. В этой статье мы рассмотрим оба варианта, и вы выберите тот, который ближе вам.

1 вариант: помощь психотерапевта в растолковании снов

Специалисты в психологии серьезно относятся к сновидениям т. к. понимают, что они отражают нашу суть, наши скрытые мысли и чувства, поэтому толкование снов в психологии относится к терапевтической процедуре, и проводят ее для лечения человека. В связи с этим, толкованием снов должен заниматься психолог с большим стажем работы, а не новичок, который делает это ради интереса.

Также нужно учесть, что расшифровывать сны нужно только в присутствии самого сновидца. Только вы сами можете наиболее точно описать каждый приснившийся символ и свои чувства, как во время сна, так и после. Дело в том, что один и тот же предмет или ситуация у двух разных людей может вызвать разные ассоциации. Например, приснилось вам и мне свадебное платье, и у вас оно вызывает негативные чувства и ассоциации, а у меня, наоборот, позитивные.

На приеме очень важно рассказать специалисту обо всех ассоциациях, которые приходят вам в голову, когда вы думаете о своем сне. Если же вы видите, что психотерапевт не особо этим интересуется и задает лишь поверхностные вопросы, то скорее всего, вы просто зря потратите деньги. Опытные специалисты утверждают, что если ассоциации, связанные со сном  невозможно собрать, то и толковать такой сон нельзя, так как толкование будет неправильным и может даже навредить.

Сейчас в интернете можно найти много сервисов, где предлагается в онлайне растолковать ваш сон – таким способам толкования доверять нельзя, так как расшифровка будет некорректной или же вовсе вводящей в заблуждение.

Отправляясь к психотерапевту, помните, что они проводят подобные психоанализы не с целью предсказать будущее, а с целью исполнения желаний и выявлений внутрипсихического конфликта, который отчетливо выражается во снах.

И последнее, правильное толкование зависит не только от того собрал ли специалист ваши ассоциации, но и от его интуиции и опыта. Поэтому - то и важно выбрать психоаналитика со стажем, и именно того, который занимается расшифровкой сновидений.

2 вариант: самоанализ сновидений

Понятно, что не будешь обращаться к психоаналитику после каждого сна, а знать хочется, что хочет сказать нам подсознание, и в этом случае хорошо подходить самоанализ сновидений, который так же нужно проводить по всем правилам.

  1. Как только просыпаетесь важно успеть записать то, что вам снилось в дневник снов. Обязательно опишите свои чувства и ассоциации, выше я уже писала, как это важно.
  2. Проанализируйте общий эмоциональный настрой сновидения, и также запишите это в дневник снов. Если вы будете выявлять эмоциональные посылы, то это поможет подбирать индивидуальное толкование символов. Например, во многих сонниках написано, что белая собака снится к тому, что сновидец не сможете повлиять на какие-то события, а лично для вас белая, рыжая, черная и любая другая собака будет означать встречу с другом или вести о друге. Поэтому очень важно научиться интерпретировать символы из снов по-своему.
  3. Также нужно научиться отделять важные моменты сна от второстепенных. Часто именно эти важные моменты запоминаются лучше всего. Если же вы хорошо помните весь сон, то прокрутите его в голове еще раз и поймите, какие именно картины вызывают у вас сильные эмоции. Затем уже этот символ нужно будет расшифровывать.
  4. Если вам приснился какой-то сон, то очень важно в течение нескольких дней, а может и недель, жить осознанно, чтобы вы могли понять, что этот сон вам сулил. Затем запишите результат в дневник сновидений.

Теперь вы знаете, как толковать свои сны. Но если вы решили заняться самоанализом, то не ждите, что уже через несколько недель сможете безошибочно понимать сообщения своего подсознания – для этого требуется время.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

 

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.