Как принимать людей такими, какими они есть: 3 эффективных метода

%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8c-%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%bc-%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%bd-%d0%b5%d1%81Приветствую Вас, уважаемые читатели! С Вами Никандрова Елена. Как часто мы не можем принимать людей такими, какие они есть. Нам сразу хочется исправить человека, «перевоспитать» под свое виденье, каким он должен быть. Но это неправильно, и ни просто неправильно, такая позиция зачастую рушит отношения и семьи, лишает нас друзей, нам становится трудно знакомиться и дружить с новыми людьми. В конце концов, эта позиция вызывает в нас чувство злобы на людей (опять попался не тот), раздражения, апатию, да и вообще, способно разрушить нашу жизнь.

Где-то год - полтора назад я прошла один тренинг, который полностью изменил меня не в лучшую сторону. После него я не могла общаться с мужчинами, все они мне казались тунеядцами, идиотами, не интересными личностями и т. д. Даже с некоторыми друзьями у меня прекратились отношения из-за того, что  уже не могла полностью принять их. Пожив так некоторое время, я поняла, что нужно опять меняться и задалась вопросом, как принимать людей такими, какие они есть? Ответ на этот вопрос для меня найден, и испробован. И теперь хочу поделиться им с вами.

Что такое принятие

Далеко не все понимают, что такое принятие, и от этого совершаются ошибки. Итак, принятие – это когда мы любим или просто уважаем человека со всеми его достоинствами и недостатками, не пытаемся его менять и навязывать свое мнение. Да, мы можем дать совет, но, не влияя на решение оппонента, и не требуя, чтобы он действовал так, как мы считаем нужным. И даже если он совершит ошибку, то мы не должны упрекать его за нее, наоборот нужно поддержать человека и идти дальше.

В отношении чужих людей, с которыми мы недавно познакомились, принятие немного отличается, например, мы не будем осуждать человека, если узнаем о нем что-то, что нам не нравится, мы не учим его жизни. А если уж совсем не нравится человек, то просто прекращаем общение, разрешая ему быть таким, какой он есть, но без нас.

Методы принятия людей

Методов принятия людей достаточно много, но здесь я не буду все описывать, расскажу вам только о тех, которые помогли мне, возможно, они и вам будут полезны.

Не нужно ничего ожидать

Часто мы не можем принять людей потому, что сознательно или подсознательно чего-то от них ждем. Например, от своих мужчин многие девушки ждут, что они будут угадывать их мысли, во всем угождать или исполнять их прихоти. От друзей мы ждем, что у них будут общие с нами цели и интересы, что они будут так же смотреть на мир, как смотрим на него мы и т. д. А когда человек не соответствует этим ожиданиям, то копится недовольство, злость, которые потом проявляются в виде упреков, ссор, конфликтов и разрыва отношений.

Чтобы таких негативных последствий не было, научитесь просто ничего не ждать от людей, даже если это самые близкие. Поймите, у каждого из нас свои цели и интересы, и ни кто не обязан подстраиваться под вас и делать только то, что угодно вам или что вы считаете правильным.

Поверьте, если вы ничего не будете ожидать от окружающих, то ваша жизнь изменится.

Уважайте людей

Надо научиться уважительно относится даже к тому человеку, который, по вашему мнению, уважения не заслуживает или не соответствует принятым правилам. Правила, написанные обществом, довольно субъективны и никто не обязан под них подстраиваться. Да, плохо, если человек оставляет после себя мусор или кидает банки, окурки на землю, но пусть это останется на его совести.

Каждый человек нужен миру

Этот метод мне помог лучше всего. Тут нужно осознать, что каждый человек создан Богом, Вселенной, Высшими Силами для чего-то, он нужен этой земле. А если вы его встретили, значит, он нужен вам для получения какого-то опыта. И даже если вам кто-то не нравится или раздражает, не злитесь, просто вспомните, что и этот человек для чего-то нужен этому миру, и не нам его осуждать и говорить, что он плохой.

На первый взгляд все эти методы кажутся легкими, но на самом деле это не так. Ведь эти методы нужно не просто прочесть, а принять их, как бы прописать в своем сознании и подсознании, а это порой нелегко.

Когда у меня получилось это сделать, то стало гораздо легче общаться с людьми, да и вообще, жить.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.