Как похудеть без спорта и диет силой мысли

Приветствую Вас, уважаемые читатели! С Вами Никандрова Елена. Наступила весна, а это значит, что совсем скоро настанет пора сбросить свои куртки и шубы, и облачиться в платьица, открытые сарафаны и купальники. Но многие из нас со страхом думают о пляжном сезоне, так как за зиму набрали лишних килограммов и сантиметров в талии, и теперь не знают, как от них избавиться.

Мне все это знакомо, так как я с детства была пухлым ребенком, и уже с 12 лет начала придерживаться разных диет, помню даже таблетки какие-то пила, спортом занималась. Но все это не приносило желаемого результата, пока я не познакомилась с силой подсознания, и только тогда поняла, что можно похудеть без спорта и всевозможных диет. И сейчас поделюсь своим опытом с вами.

Способы похудения

Полюбить себя и свое тело

Первое и самое важное, что нужно сделать – это полюбить себя и свое тело. Знаю, что порой это нелегко, но без этого вы не сможете скинуть лишние килограммы и убрать сантиметры на талии. О способах, как можно полюбить себя, много написано здесь. Но кроме этих способов, есть еще один отличный метод, которым я пользовалась, а именно: когда смотрите в зеркало, обращайте внимание на свои достоинства и не замечайте недостатки. Знаю, что порой это сделать нелегко, но если постараться, то у вас все получиться.

Разденьтесь догола, станьте перед зеркалом и осмотрите себя, найдите ту часть тела, которая вам нравится. Может у вас красивые, длинные ресницы или большие глаза, пухлые губы, тонкие и изящные запястья. Ищите достоинства, которые обязательно у вас должны быть. Когда найдете их, то при каждом подходе к зеркалу концентрируйтесь именно на достоинствах своего тела и забудьте о недостатках.

Помните, того, на чем сфокусировано наше внимание всегда становится больше и заметнее. Поэтому не фокусируйтесь на недостатках своей фигуры.

Конечно, сначала вы по привычке все равно будете видеть свой лишний вес, складки на боках, но постарайтесь не ругать себя за это. Просто переведите взгляд на те участки тела, которые вы находите симпатичными и произнесите «А это мне нравится, здесь я хороша!». Это очень мощное упражнение, которое поможет вам принять, полюбить свое тело и двигаться дальше.

Какой вы хотите видеть свою фигуру

Это тоже очень эффективное и важное упражнение, которое поможет понять, к какой фигуре вы стремитесь.

Закройте глаза и представьте, какую бы фигуру вы хотели иметь. Представили? Теперь мысленно перенесите представленный образ на себя. Какие чувства вы сейчас ощущаете? Вам комфортно с этим телом? Вы чувствуете радость от обладания таким телом? Если в вас преобладают исключительно положительные эмоции и переполняет чувство радости, значит это действительно то тело, которые вы можете иметь. Если же ощущаете дискомфорт, значит эта фигура навязана вам извне, перекроите ее под себя, и только после того как почувствуете комфорт и искреннюю радость от нового тела можно переходить к следующему упражнению.

Визуализация перед зеркалом

Когда в мыслях у вас уже есть образ своей мечты, то пришла пора поработать с зеркалом. Разденьтесь до нижнего белья, подходите к зеркалу и старайтесь представить, что там вы видите именно ту фигуру, которую «намечтали».

С первого, со второго и даже с десятого раза это может не получаться, мозг будет возвращать вас в реальность, но если потренируетесь и упорнейшем образом будет представлять в зеркале свою новую фигуру, свои гладкие ноги, подтянутую кожу, то уже через несколько недель вы увидите первые результаты.

Да, делать все эти упражнения нужно не раз и не два, а до тех пор, пока новый образ не закрепиться в вашем сознании и подсознании. До тех пор, пока вы, подойдя к зеркалу, автоматически будете видеть свои достоинства и не замечать недостатков.

Если вам трудно сразу увидеть себя стройной в зеркале, то можно взять в интернете картинку фигуры вашей мечты, вставить в нее свое лицо и поставить у зеркала. Но лицо нужно вставлять так чтобы получилось наиболее реалистично. А стоя перед зеркалом, переносите образ с картинки на себя.

Это все методы, которые я использовала, чтобы иметь фигуру своей мечты, и они мне очень сильно помогли. Я научилась любить себя, видеть в себе только хорошее, но при этом мельком отмечаю недостатки, чтобы работать над ними.

Несколько слов о питании

Я не придерживаюсь правильного питания, ем сладкое, торты выпечку, но при этом всему надо знать меру. Если вы сделаете все вышеуказанные упражнения, а потом возьмете пирожные, ляжете в кровать и будете их поедать, то вам, конечно же, все вышесказанное вряд ли поможет. Я считаю, что можно кушать все, но в меру.

Также научитесь прислушиваться к своему организму и понимать чего он действительно хочет. Если вам вдруг захотелось съесть конфету, то спросите себя «А действительно ли я ее хочу?», если получите ответ «Да», то съешьте эту конфету, если же вы поняли, что хотите попить чайку с конфеткой просто потому, что вам нечем заняться, то откажитесь от поедания сладкого и найдите себе дело.

Я этот метод применяю не только для сладкого, но и в отношении еды в целом. Так, если все садятся обедать в назначенное время, то я задаю себе вопрос «А хочу ли я есть или просто ем за компанию», и если понимаю, что есть не хочу, то и компанию не поддерживаю.

Надеюсь, эта техника поможет в похудении и вам. Буду, рада если вы поделитесь своими результатами.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.