Как не бросать начатое дело

Как не бросать начатоеПриветствую Вас, уважаемые читатели! С Вами Никандрова Елена. Сегодня я хочу поговорить на актуальную тему для большинства из нас, как не бросать начатое. Ведь, согласитесь, довольно часто мы беремся за какое-нибудь дело или проект, но очень быстро остываем и бросаем все это, не доведя до логического конца. Признаюсь честно, у меня так было тысячи раз, вроде загорюсь какой-нибудь идеей, а потом прекращаю этим заниматься. И все бы ничего, ну бросила и бросила, так нет, все незавершенные дела вызывают в нас чувство вины и вытягивают энергию, поэтому очень важно все доводить до завершения.

Советы, как не бросать начатое

Если у вас, как и у меня, незавершенные дела вызывают чувство вины и вытягивают энергию, и вы задаетесь вопросом, как не бросать и довести до конца любое начатое дело, то эти советы должны вам помочь.

  • Делайте то, что вам нравится. Конечно невозможно заниматься только делами, которые нравятся, но если вы решили создать какой-нибудь проект или выбираете новое хобби, увлечение, то обязательно делайте то, что вам приносит удовольствие и то, чем вам нравится заниматься. Если вы будете делать что-то только потому, что это модно или ваша подруга этим занимается, то через какое-то время забросите это дело, не доведя до конца.
    У меня так было с вышивкой. Начиталась, что с помощью вышивки можно исполнять желания, загорелась этой идеей, но очень быстро бросила даже не вышив половины – не мое. Зато изобрела свой способ исполнения желаний с помощью того занятия, которое мне нравится.
  • Ставьте цели правильно. Часто мы бросаем начатое потому, что неправильно ставим цели или вовсе их не ставим. Поэтому прежде чем браться за дело, четко сформулируйте для себя цель и запишите ее. Когда человек знает к чему идет, то это стимулирует его и не дает сойти с намеченного пути. Но помните, цель должна быть именно вашей, ни маминой, ни папиной, а именно вашей. Если же вы возьмете чужое желание за свое, то быстро все бросите.
  • Перепоручите дела, которые отнимают у вас силы и энергию. Например, если вам категорически не нравится шить или мыть посуду, то договоритесь с членами своей семьи, что они это будут делать за вас, а вы сделаете что-нибудь за них. Тот же метод можно применить на работе, обговорите с коллегами кому, что нравится и не нравится делать, а затем пусть каждый из вас делает то, что приносит ему удовольствие. Так, каждому не только приятно будет работать, но и повыситься продуктивность.
  • Составьте список недоделанных дел. Когда вы составите этот список, то наглядно увидите, что уже сделано, а что еще предстоит сделать. Затем каждый день выделяйте 30 минут своего времени на решения этих вопросов.
  • Составьте список всех дел. Теперь нужно записать на бумагу все свои дела и вычеркнуть те, которые уже не актуальны для вас, а просто висят как тяжкий груз и забирают энергию. С чистой совестью вычеркиваете их из этого списка и забудьте о них.
  • Выделите небольшие дела. Вновь взгляните на свой список и подумайте, какие дела можно завершить за короткое время, выделите их и немедленно к ним приступайте.
  • Вычеркивайте сделанное дело. Когда мы вычеркиваем то, что уже сделали, то это приносит не только успокоение, но и прилив радости и энергии, которая потребуется для других занятий.
  • Делайте все постепенно. Если у вас много незавершенных дел, то не стоит браться за все сразу, расставьте их в порядке приоритетности и выполняйте одно за другим.
  • Поощряйте себя. Делайте себе подарки за каждое завершенное дело, это может быть пустячок, сувенирник или даже шоколадка, коробка конфет или что-то другое, главное, чтобы вам доставило это радость и мотивировало на дальнейшие действия.
  • Вдохновляйте себя. Если вы чувствуете, что не хватает вдохновения, то сделайте все, чтобы его обрести. Например, можно почитать вдохновляющие истории, пообщаться на форумах с людьми, у которых были подобные проблемы, чаще представляйте свою цель, думайте о ней и вдохновение обязательно вернется к вам снова.

И помните, успех любого дела зависит от ваших действий, уверенности в себе и вере в то, чем занимаетесь, и, конечно же, от наших мыслей. Если постоянно сомневаться и не верить в свой успех, то даже самый замечательный проект окажется провальным.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

 

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.