Какие они, женские сны?

Женские сныПриветствую всех посетителей сайта! С Вами Никандрова Елена. В этот раз мне хочется обсудить с вами женские сны и понять, насколько они отличаются от мужских сновидений, и что нам эти сны могут предсказывать.

Отличие женских снов от мужских

Ученые давно выясняли тат факт, что женские сны сильно отличаются от мужских. Наши сновидения более яркие, эмоциональные, включающие в себя и драму, и комедию, и любовный роман с триллером или боевиком. У мужчин же все намного проще, как правило, они видят вполне реальные вещи, например, как они рыбачат, смотрят спортивные передачи, делают покупки в магазине и едят. Да и запоминают мужчины свои сны намного хуже, чаще всего можно от них можно слышать, что им и вовсе ничего не снится. Такая плохая память на сны связана с тем, что мужчины не придают большого значения сновидениям, когда как женщины, наоборот, верят во сны и обращают на них особое внимание.

Некоторые склонны думать, что женские и мужские сны отличаются еще и тем, что мужчинам чаще сняться сновидения сексуального характера, а женщин они обходят стороной, но это миф. Исследования показали, что сны с сексуальным подтекстом одинаково часто сняться обоим полам только женщины чаще видят ласки, поцелуи, а мужчины половые акты.

Почему же женщины видят более яркие и эмоциональные сны, чем мужчины? А все дело в нашем гормональном фоне. По многочисленным наблюдениям ученых было выявлено, что самые яркие и эмоциональные сны сняться девушкам перед менструацией и в период беременности, когда гормональный фон нестабилен. В этот период нам часто сняться убийства, погони и другие кошмары.

Также нужно учитывать, что девушки по-другому воспринимают этот мир, живут чувствами и эмоциями от того наши сны яркие и колоритные, поэтому многие из них нельзя воспринимать всерьез. Например, если вам часто снится, что вас целует красивый незнакомец, то это совсем не значит, что это вещий сон и вам немедленно нужно отправляться на поиски своего счастья. Скорее всего, это компенсационный сон или же фантастический и ничего более.

Если говорить о кошмарах, то женщинам и мужчинам снится совершенно противоположное. Так, если для женщины кошмаром считается выпадение зубов, облысение, когда за нами кто-то гонится, то мужчины за ужасы принимают увольнение с работы, разорение, проигрыш в драке и т. п.

Как видите, женские и мужские сны сильно отличаются друг от друга, но всё же все сновидения указывают нам на какие-то проблемы с психическим или физическим здоровьем, предупреждают нас о чем-то, предсказывают, а бывают просто пустые сновидения, на которые и внимание обращать не следует.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

Метки записи:

Комментарии к записи " Какие они, женские сны?"
Посмотреть последние комментарии
  1. Полностью согласна, не раз сравнивала свои сны и сны брата и отца и отмечала, что их сны не интересные какие-то, приземленные, мои же, наоборот, больше на фантастику похоже с приключениями и романами)

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.