Какие бывают сны

Какими бывают сныПриветствую Вас, дорогие читатели! С Вами Никандрова Елена. И сегодня мы поговорим о том, какие бывают сны и что значит тот или иной вид сновидений.

Ученые до сих пор полностью не изучили ни наш мозг, ни наш сон, но все же с каждым годом они становятся ближе и ближе к разгадкам. Путем многочисленных исследований, науке, на данный момент, доподлинно известно, какими бывают человеческие сны и как их можно использовать для своей пользы. И именно об этом я вам расскажу.

Виды сновидений

Вещие сны

О том, что такое вещие сны и об их подвидах, я уже рассказывала здесь, поэтому углубляться в эту тему сейчас не буду. Скажу только, что с помощью таких снов подсознание или Бог хотят нас о чем-то предупредить, уберечь или показать, что нас ждет в будущем, если мы не изменим свое поведение, образ жизни.

Это самый загадочный и интригующий вид сновидений, их вы не спутаете ни с какими другими, настолько они яркие и эмоциональные.

Сны – предупреждения

Этот вид можно спутать с вещими снами, но сновидения с предупреждениями имеют немного другой характер. Во-первых, они не такие яркие и эмоциональные, а, во-вторых, информация в них приходит чаще всего в завуалированной форме. Например, если снится снег, то мы знаем, что в скором будущем нас ждет радость, а когда именно и что это за радость – мы не знаем.

Компенсационные сны

Компенсационными снами называют те, в которых осуществляются наши мечты или желания, о которых мы думаем в течение всего дня или даже те, которым мы не позволяем выйти наружу, и они хранятся в подсознании.

Например, если вы любите мужчину и хотите с ним отношений, то во сне вы можете быть с ним, целоваться, обниматься или даже выходить за него замуж. Но нужно помнить, что это просто игра подсознания и такие сны ничего не значат. С их помощью подсознание пытается урегулировать психологическое состояние, сбалансировать его, чтобы наяву сознание и организм в целом не дали сбой.

Если ситуация не улучшится, то такие сны будут повторяться с завидной регулярностью.

Повторяющиеся сны

Эти сновидения очень похожи на компенсационные, в них тоже может быть один и тот же сюжет, но при этом развитие этого сюжета может интерпретироваться по-разному. Но в отличие от вышеописанного вида, повторяющие сны несут в себе смысловую нагрузку. С помощью таких сновидений подсознание говорит нам о том, что пора поменять свою жизнь, измениться самому или решить возникшую проблему наяву. Эти сновидения будут сниться до тех пор, пока вы не измените свою жизнь или не разрешите сложную ситуацию.

Фантастические сны

Эти сновидения ничего не значат просто у спящего человека яркая фантазия, которую он реализует во сне. Такой сон можно использовать только в том случае, если вы писатель или художник, ну а тем, кто не имеет отношение к творческой деятельности, не стоит обращать на них внимание.

Физиологические сны

Иногда нам снится что-нибудь, связанное, с нашим телом или естеством, и это не что иное, как отражение наших мыслей, физиологического самочувствия или сексуального состояния.

Осознанные сны

И вот подошли мы к последней, и к самой интересной категории, к осознанным снам. Как правило, во сне мы не можем ничего контролировать даже собственное поведение и действия, и думаем, что сон – это явь. А те, кто практикуют осознанные сновидения, с легкостью отличают сон от реальности. Спящий человек понимает, что на данный момент он спит и ему снится сон. Более продвинутые в этом вопросе могут заказывать себе сны и управлять своими действиями во время сна, однако, практиковаться в этом вопросе я настоятельно не рекомендую, т. к. во время этих практик психика может не выдержать и придется проходить долгое лечение. А иногда и вовсе человек сходит с ума и никакое лечение ему не помогает.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

Если статья вам понравилась, то буду благодарна, если вы поделитесь ею со своими друзьями.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.