Гармония в отношениях: как ее достичь

%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f%d1%85Приветствую Вас, уважаемые читатели! С Вами Никандрова Елена. Каждая девушка и женщина, вступая в отношения с мужчиной, мечтает, что там будут царить только гармония и любовь всегда. Но зачастую эти мечты не осуществляются, и гармония в отношениях длится не более года, а то и меньше. Но неужели никак нельзя сделать так, чтобы отношения всегда были гармоничны? Я думаю, что можно, главное знать, каких «подводных камней» нужно избегать.

В отношениях нужна дистанция

Когда люди влюбляются и создают новые отношения, то каждый из нас начинает осваивать неизведанный мир другого человека. Мы хотим знать все о любимом человеке: о чем он думает, что чувствует, какое у него прошлое – все это интригует и манит, побуждая как можно больше узнать партнера. Но в этой ситуации не стоит забывать, что чем больше вы узнаете человека, и открываетесь ему сами, тем меньше он становится вам интересен,  а вы ему.  Именно на этом этапе уходит гармония, а отношения начинают рушиться.

Влюбленные буквально заключают себя в эмоциональную камеру, побег с которой невозможен. Они связывают друг друга эмоционально и зачастую эти путы так стягивают, что становиться трудно дышать, и хочется вырваться из этих отношений как можно быстрее.

Если вы хотите сохранить гармонию в отношениях, то старайтесь держать дистанцию, не следует всеми мысленными и не мысленными способами пытаться вторгнуться в мир любимого человека. А так же не стоит полностью выворачивать перед ним свою душу. Все психологи советуют держать расстояние и оставлять человеку право иметь личное пространство, но сделать это нужно так, чтобы ни вы, ни ваш партнер не чувствовали себя одинокими.

И вы, наверное, слышали такую мудрость, что если хотите удержать человека – отпустите его.

Общность интересов и целей

Ничто не связывает людей так хорошо, как общность интересов и целей. Если вам хочется вернуть гармонию в отношения или не терять ее вовсе, то найдите общие интересы с партнером, придумайте общие проекты и цели, к которым вы будете идти рука об руку. Посмотрите на семейные пары, у которых общий бизнес или общие цели, как они хорошо ладят друг с другом, понимают друг друга, поддерживают.

Нет манипуляциям!

Часто женщины, да и мужчины тоже, прибегают к манипуляциям, чтобы получить от партнера то, что хочется. Женщины начинают надувать губки, плачут, притворяются больными, обманывают лишь бы мужчина поступил так, как они того хотят. Мужчины же используют совершенно другие способы, но это ведь детское поведение, и взрослые люди не должны использовать эти приемы.

Если что-то хочется получить от партнера – скажите ему об этом прямо, но только не в требовательной форме, а в виде просьбы. Скажите, как бы вам было приятно, если бы мужчина сделал это и это, и ваш любимый обязательно выполнит вашу просьбу, чтобы увидеть радость и счастье в ваших глазах.

Благодарите

О силе благодарности я писала тут и тут, и эта сила действует не только на Вселенную, но и на человека, который рядом. Часто мы забываем благодарить своего любимого мужчину за то, что он сходил в магазин, убрал посуду в раковину, купил нам шоколадку и т. д. А забываем мы искренне благодарить, так как считаем, что он должен это делать. Дорогие дамы и господа, запомните, никто нам ничего не должен, мы должны только Богу и самим себе, а все, что мы делаем в отношении другого человека происходит лишь по собственному желанию.

Ведь это же не трудно поблагодарить мужа за купленный хлеб или жену за чистые рубашку, а сколько приятных ощущений это принесет, и как благотворно благодарность повлияет на отношения.

Сохраните мир друг друга

У каждого из нас свой мир, свои интересы, и не нужно нарушать этот мир, нагло вторгаясь в него просто потому, что вам хочется быть одним целым с любимым человеком. Да, выше я говорила, что будет хорошо, если ваши интересы будут совпадать, но не все. У вас должны остаться те увлечения, которыми вы будете заниматься в одиночестве или с подругами, и так же у мужчины должно быть хобби, в котором вам нет места. Конечно, будет неплохо, если вы сможете поддержать разговор на тему интереса своего любимого, но даже если вы в этом деле ничего не смыслите – ничего страшного, он поговорит об этом со своими друзьями. Да и у вас итак много общих интересов, о которых вы можете поговорить.

Также есть женщины, которые противятся встречам своего мужчины с друзьями, которые проходят раз или два раза в месяц, и эта позиция неправильная. Поймите, он не может все время проводить с вами, ему это не интересно, да и вы не можете проводить все время с ним. Каждому из вас нужно развиваться отдельно друг от друга. В отношениях важен обмен эмоциями, мыслями и чувствами, а какие могут быть новые мысли и эмоции, если вы будете ходить друг за другом?

Помните, мужчинам нравится, когда женщина имеет какое-то хобби, увлечения и свои цели, а не бегают за ними, проверяя, поел ли он и куда пошел.

Упорядочьте свой быт

Быт – главное из зол, которое разрушает не только гармонию, но и сами отношения. А происходит это потому, что люди заранее не договаривают и не обсуждают, как будет устроен их быт, у кого какие обязанности. Мы всегда надеемся на авось или на «само как-нибудь сложится», и складывается как-нибудь, но зачастую не так, как мы себе представляем. Поэтому проговаривайте, обсуждайте, и быт не возьмет над вами верх.

Умейте говорить и слушать друг друга

Да, да, многие из нас не слышат друг друга и не умеют разговаривать, но разговаривать не о том, что приготовить на обед или сын снова получил двойку, а разговаривать по душам. Если есть то, что вас не устраивает – не молчите же, надеясь, что он сам обо всем догадается – говорите. Научитесь обсуждать любую проблему, любой пустяк, но именно обсуждать, а не кричать, обвиняя партнера во всех грехах.

Также нужно научиться слушать друг друга, и самое главное – слышать. Об этом долго рассказывать не буду, думаю с этим пунктом и так все понятно.

Это самые главные принципы, которым нужно следовать и мужчине, и женщине, чтобы гармония в отношениях была всегда.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.