Аффирмации не работают: причины и их устранение

Приветствую Вас, уважаемые читатели! С Вами Никандрова Елена. Об аффирмациях в нашей стране узнали не так давно, но людям настолько понравилась такая идея программирования себя на позитивные изменения, на благосостояние и т. п., что позитивные утверждения мгновение ока стали популярны и набирают популярность до сих пор. Но сейчас все чаще и чаще начинаешь слышать от людей, что аффирмации не работают, что это все ерунда. И знаете, я сама столкнулась с такой же проблемой – у меня большинство аффирмаций не срабатывало, сколько бы я их не произносила. Я стала искать причины этому и нашла их, и теперь хочу поделиться с вами этой информацией.

Причины, почему аффирмации не работают.

На самом деле, причин, почему аффирмации не работают всего две, но они настолько весомы, что если их не устранить, то чтение и проговаривание позитивных утверждений будет всего лишь потерянным временем.

Причина №1: реальность

Первая причина в том, что текст утверждения, которое вы проговариваете, идет вразрез с тем, что у вас есть сейчас. Так, например, если вы каждый день проговариваете «Мой кошелек всегда полон денег», а на самом деле это не так, то вы подсознательно не принимаете это утверждение. Ваше подсознание будет спускать вас с небес на землю, напоминая, что кошелек-то на самом деле не такой уж и полный. Или вы говорите «С каждым днем я становлюсь все богаче», а в реальности всегда думаете, где бы занять денег до зарплаты, как прожить и т. д., то снова такое утверждение не усвоится в вашем подсознании и работать не будет.

Причина №2:убеждения и страхи

Вторая причина – это страхи и убеждения, связанные с деньгами или с любой другой сферой жизни. Например, вам с детства говорили, что большие деньги имеют только плохие люди, и это прочно сидит в вашей голове. И тут вы начинаете проговаривать аффирмацию «Я привлекаю большие деньги», что тогда происходит? Афирмации и ваши убеждения вступают в конфронтацию, ведь вы убеждены в том, что только у плохих людей могут быть деньги, а вы же не хотите стать таким, соответственно ваше подсознание бережет вас от денег. В этом случае сколько бы раз вы ни проговаривали позитивные утверждения – работать они не будут.

Или давайте возьмем пример со страхами. Человек уверен в том, что большие деньги = большие проблемы и этих проблем он боится, а тут берет аффирмацию «Я магнит для больших денег», что произойдет? В лучшем случае ничего, а в худшем его страх еще больше увеличиться.

Как устранить причины

  • Во-первых, вам нужно выявить все свои страхи и убеждения, касающихся тех сфер жизни, для которых будете применять аффирмации. Например, вы хотите улучшить своё благосостояние, тогда вам нужно записать все, что вы думаете о деньгах, что говорили о деньгах ваши родители, все свои страхи, связанные с финансами.
  • Во-вторых, когда выявите свои страхи и убеждения, то под них нужно придумать свои аффирмации. Придумав, проговорите их и прислушайтесь к себе, нет ли внутреннего сопротивления или конфронтации. Если чувствуете, что ничего такого нет, и вы можете это утверждение принять и поверить в него, значит все в порядке – аффирмация скоро вытеснит ваш страх и заработает.

Как работать с аффирмациями

Наши люди хотят всего и сразу, поэтому берут либо общую аффирмацию, например, «ко мне притягиваются все блага Вселенной. Я здорова, счастлива, красивая. Я люблю и любима» и т. д., и начинают работать с ней день, два, три,  пять, потом видят, что ничего не меняется, и бросают это дело либо сразу много аффирмаций. Во вторую ловушку попалась и я, когда в день проговаривала по 8-9 аффирмаций, и, конечно же, большая часть из них не сработала даже через год каждодневного повторения.

Так как же нужно? А нужно сочинить несколько коротких аффирмаций для одной сферы жизни и повторять их постоянно на протяжении месяца, и когда этот месяц пройдет, вы обязательно увидите перемены. Затем можно взять новое утверждение для другой сферы жизни и снова повторять месяц. Так потихоньку в ваше подсознание запишутся новые программы и в вашей жизни произойдут изменения. Но помните, изменения произойдут только в том случае, если вы правильно составите эти аффирмации, если же они не будут находить в вас отклика, то и через год не сработают.

Итак, краткий вывод:

  • Выявляем страхи и убеждения;
  • Пишем аффирмации под себя, чтобы они не конфликтовали с вашим подсознанием;
  • Работаем с 2-3 утверждениями в течение месяца;
  • Получаем результаты.

С Уважением к Вам, Никандрова Елена

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.